Catatan si Amin

13 Tipe Pengguna Sosial Media Jaman Now, Kamu yang Mana?

Kali ini CIA akan berbagi tentang tipe pengguna sosial media yang banyak digunakan oleh anak jaman now. Mungkin anda termasuk dalam salah satu tipe itu.

Semakin berkembangnya sosial media, menjadikannya sebagai tempat untuk beraktifitas terbaru dalam kehidupan ini. Ada yang menggunakannya sebagai tempat curhat, pelampiasan kemarahan sampai kepada yang tidak jelas.

Saat ini pengguna sosial media semakin banyak, mulai dari anak kecil sampai ke orang yang sudah tua. Dari pengamen sampai kepada Bapak Presiden. Dari sinilah, CIA menemukan berbagai tipe pengguna sosial media.

Semoga dengan melihat tipe pengguna sosial media ini, anda bisa terhibur.. he..he..

Tipe Pengguna Sosial Media Jaman Now

Jangan terlalu tegang lihatnya, santai saja jika anda ketemu dengan orang-orang yang ada di bawah ini.

1. Tipe Silent Reader

Untuk tipe orang ini biasanya banyak sekali di media sosial, tapi sulit untuk mengetahuinya. Kerjaannya juga tidak ada: komen tidak mau, ngeshare juga tidak mau, sampai ngasih like pun juga tidak mau. Ha..ha…

 

2. Tipe Penggila Like

Orang dengan tipe ini banyak terlihat di dunia sosial media. Orang ini benar-benar gila, tapi bukan gila beneran ya…

Jika ada orang upload foto atau bikin status, akan langsung di like.

Orang tidak kenalpun melakukan posting langsung di like.

Mantan upload fotopun di like, mantan temannya upload foto di like, mantannya udah menikahpun juga di like. Ha..ha… yang penting like terussss

 

3. Tipe Short Comments

Ini nih orang yang sukanya memberikan komentar di setiap postingan sosial media, belum jelas yang di upload itu apa, orang tipe ini udah komen aja.

Komennya itu sangat efisien sekali, misalnya: up, keren, mantap, kadang kasih emot smile doang.

Ini bisa juga disebut tipe paket hemat, maklum udah akhir bulan. Ha..ha…

 

4. Tipe Pebisnis

Tipe ini agak lumayan nih, dari namanya aja udah keren sekali keliatannya. Tapi, orang ini kerjaanya hanya nge posting tentang duit aja mulai dari siang, malam, pagi dan petang.

Lagi megang duit foto terus upload, sampai nyari duit jatoh ke lobangpun di upload.. ha..ha…

 

5. Tipe Provokator

Dari namanya udah serem nih, orang dengan tipe ini lebih suka beradu argumen di sosial media. Jika ketemu dengan orang ini, anda tidak akan menang. Karena akan terus berlanjut sampai kuota habis.. he..hee

Tapi dengan adanya tipe ini, sosial media anda bisa jadi trending topik loh.. keren kan…

Kalau anda tidak suka tipe orang ini, tinggal cari kata “Block”.

 

6. Tipe Teacher

Orang ini seperti guru yang memiliki ilmu yang akan diajarkan kepada anak muridnya. Tipe ini lebih suka memposting sesuatu yang bermanfaat bagi banyak orang.

Jika terjadi perdebatan di dalam topik tertentu, orang ini akan menjadi penengah biasanya.

 

7. Tipe Alay

Ini pasti banyak anda temukan di sosial media. Anda bisa lihat dari username sosmednya yang telah di beri nama sampai ke planet namet.. ha…ha..

Jangan terlalu dibahas yang ini, takutnya muncul.. ha..ha…

 

8. Tipe Stalker

Bukan hanya di dunia nyata, tipe orang ini bisa jadi berbahaya juga di dunia persosial median, orang ini sering kepo dengan ingin tau isi dari kehidupan postingan orang lain.

Nanti mulailah gosip-gosip bertebaran di sosial media.

Kalau anda takut ketemu orang ini, akun sosmednya di private aja.

 

9. Tipe Curhat

Tipe orang ini biasanya sosial medianya pasti rame sekali. Kerjaannya hanya posting sesuatu yang isinya curhatan hatinya setiap hari. Dikiranya sosial media bisa menolongnya.

Jika dilihat pada bagian komentar, muncullah berbagai respon dari banyak orang, ada yang ngasih solusi ada juga team bully nya.. he..he…

 

10. Tipe Penggemar

Orang ini lebih suka posting tentang sesuatu yang dia gemari dan udah fanatis sekali terhadap itu. Misalnya suka bola, postingannya tentang bola aja terusss..

Yang saat ini lagi rame seperti kpop, idol, dan sejenisnya. Orang ini akan posting tentang ini, dan tidak penting orang mau geli liatnya…

 

11. Tipe Artis

Tipe ini bukan artis benaran yang udah terkenal loh. Tapi orang yang suka selfie dan pamer sesuatu.

Misalnya, photo ama kucingnya terus upload kasih caption “ini kucing baru aku loh”, padahal punya tetangganya nyasar…

Ini nih yang sering, naik pesawat foto-foto dulu. Bilang mau ke luar negeri, padahal cuman ke negara tetangga sebelah… (iya sih ke luar negeri.. ha..ha…)

 

12. Tipe Bully

Jangan salah loh, orang ini banyak di sosmed saat ini. Mereka punya tim yang solid. Jadi jika ketemu orang ini anda harus waspada. Bisa-bisa anda tidak punya sosial media lagi.

Gampang kok, tinggak cari yang namanya Mr. “Block”, semua akan hilang seketika.

 

13. Tipe Pecinta Keluarga

Tipe ini sepertinya agak harmonis, karena cinta dengan keluarga. Sakin sukanya dengan keluarga, apapun yang berhubungan dengan keluarga di posting ke sosmed.

Anaknya lagi makan di posting, lagi bobok sama bapaknya di posting, sampai lagi mandi pun di posting.

 

Itulah sedikit Tipe Pengguna Sosial Media Jaman Now yang CIA ketahui. Jika ada yang kurang dan belum kemasukin, silahkan komen. Nanti CIA tambahin.

Tags

si-amin

Seringkali kita mengira berbagi hanya membahagiakan orang lain. Nyatanya, kebahagiaan yang dirasakan orang tersebut menular pada si pemberi.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
Close